покидающим Надым навсегда

Василий Кобелев
Самолет по стыкам плит
Побежит привычно.
Разогнавшись, воспарит
В небо как обычно.

И взглянув в последний раз
С высоты  на город ,
Вы поймете, что для Вас
Был он многим дорог.

Ведь не зря же столько лет
Вы в Надыме жили.
Темень зим и лета свет
С Вами рядом были.

Тундры щедрые дары
Вспомните с тоскою.
Не забыв как комары
Днем и ночью воют.

Вспоминайте иногда
Добрым словом город ,
Где Вы прожили года
И в жару и в холод.

Город пусть в душе  живет ,
Связанный судьбою.
Оставляет самолет
Север за собою.

                96 г.