Черновик

Бантюков Сергей
Калейдоскопом смятых душ,
 Мелькает вечности пространство.
 Не тронет вожделенный куш,
 Покойных тихое убранство.
 
 Сквозь Пандемониум страстей
 Идем с завидным постоянством,
 Не чувствуя чужих костей,
 Хрустящих в вихре святотатства.
 
 Да что там кости,трупов горы
 Хрипящих смачно под ногами,
 Когда сметаем мы заборы
 Идя к той власти,что над нами.
 
 Желать,владеть,расти всё выше,
 Ломиться к цели напролом,
 Хоть по костям,а хоть по трупам,
 Сквозь тел беспечных бурелом,
 Конец пути на мира крыше....
 
 Но забываем об одном,
 Простом законе мирозданья:
 Что все мы Божии созданья, 
Что все мы из Него и в Нём,
 Что и на море, и на суше,
 Мы все затерянные души....
 
 Но всё ж ,у нас есть общий дом. 
И не смотря на все различья,
 Становятся равны все в нём, 
Снимая маски и обличья....   
 
 И сердце обнажает суть,
 И в глубь души легко взглянуть,
 Как в озеро воды хрустальной,
 Придя в тот дом с дороги дальней.
 
 Дороги длинной,не прямой,
 Блуждая в серпантине ночи,
 Крича:'О Боже!',что есть мочи,
 'Я блудный сын. Пусти домой'....
 
 Себя легко нам обмануть,
 Стремясь за тенью впереди,
 Уходит время в вечный путь,
 А мы,лишь,веха на пути....