Прощание с домом

Николай Сидорский
В нашей жизни все изменяется,
Как в мозаике майских снов.
Все закончено, так случается,
И не нужно уж лишних слов.
Вещи собраны все заранее,
Задремала ночь за окном...
Ни к чему теперь причитания,
Покидаю я старый дом.

Моя комната, ты меня прости,
Как подруга ты мне была,
А теперь судьба развела мосты,
Уезжаю я навсегда.
Посидим чуть-чуть, так положено,
Ничего нельзя изменить.
Остаешься ты мною брошена
Среди старых стен слезы лить.

Я целую вас, стены милые,
Слез своих скупых не стыжусь.
И стоите вы молчаливые,
И в глазах у вас тоже грусть.
Среди вас нашел я свою любовь
И расстался с ней тоже здесь.
И нельзя вернуть все, что было вновь,
Как стихов с конца не прочесть.

Сколько прожито в этой комнате,
Сколько ран в душе от потерь.
Стены старые, вы же помните,
Как мы жили здесь, а теперь...
Прислонюсь щекой к дорогим стенам,
Что-то нежное прошепчу.
Доверял я все свои тайны вам,
Было с вами все по плечу.

Кухня, комната и прихожая,
Стены, дверь, окно и паркет...
Жизнь, наверное, штука сложная,
Будьте счастливы много лет.
Закрываю дверь я в последний раз
И в последний раз ухожу.
Память добрую в этот грустный час
Навсегда в душе уношу...