501 стройка

Василий Кобелев
*    501  *

Сегодня видел столько вышек,
Бараков, рельсов и столбов,
Что чувств волнительных излишек
В стихах рождает пару строф.

В снегах написана картина
Руками зеков из мостов.
Какая в ней сокрыта сила
Понять возможно и без слов.

В немой скульптуре отразились
Не столько даже времена.
Ведь не дорога развалилась,
А вся огромная страна.

Пустуют мёртвые бараки,
Стоят сгоревшие мосты.
И дай нам, Бог, чтоб вновь ГУЛАГи
Не оживили их черты.

                30.03.99


501 – номер стройки в наших краях во времена сталинских репрессий