Месяц Выгнулся над Лугом...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
24.11.08г.-21.10.09г.
10ч.14м.    21ч.20м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "Русский Надрыв"


МЕСЯЦ ВЫГНУЛСЯ НАД ЛУГОМ...

+++

Месяц Выгнулся над Лугом,
Над Рекой Горит Заря,
С Кошем я Стою, как с Другом,
Словно Тать у Алтаря...

+++

Русь Моя! Ты Тайной Древней
Бережешь Свои Края,
С Русской Плачущей Деревней
Навсегда Душа Моя!..

+++

Где-то Иволга Рыдает,
Только Мгла да Ветра Свист,
С Желтых Кленов Опадает
В Синь Реки Последний Лист...

+++

Дорога мне Песня Эта,
С Ней в Дорогу Соберусь,
Кровью Русского Поэта
До Пьяна Напьется Русь!..

+++

Эта Кровь Рекою Алой
За Калиновым Мостом,
Там Господь Рукой Усталой
Осенит меня Крестом...

+++

Или мне ВСЕ Это Снится:
Небо, Бог у Райских Врат?
Тяжела Его Десница,
Жжет Глазницы Коловрат!..

+++

Не Считай Года, Кукушка,
И Пророчить не Проси!
Дом, Околица, Церквушка,-
Это Лик Моей Руси!..

+++

Знаю, Будет Вновь Прекрасной!
И Звезде Моей Гореть!
Но Костром Рябины Красной
Душу с Сердцем не Согреть!..

+++

Я Иду Дорогой Крестной
Под Угрюмый Вой Ветров,
За Судьбы Стеной Отвесной
Ждет меня Зловещий Ров...

+++

Крики, Стоны и Молитвы,
Князь Донской Суров и Юн,
И Поет над Полем Битвы
Песни Птица Гамаюн!..


Алексей Серенин