Безумие

Елена Дубакина
Кричит, слышишь, громко
В палате напротив
Безумный, читающий ночь.
И бьют, знаешь, звонко
По порваной плоти
Плетьми; мы не в силах помочь.

Беги, слышишь, быстро,
Подальше отсюда!
Я справлюсь, возможно один.
Любви, знаешь, чистой,
Как светлого чуда,
Средь смерти тебе не найти.

Не режь, слышишь, вены,
В обшарпанной ванной,
Однажды вернувшись домой.
Прощу я измены.
Как прочие раны,
Пройдет всё само собой.               

Люблю, знаешь, сильно
Твой образ полночный,
Который мне дарит луна.
Нож, воткнутый в спину...
Я чувствую точно,
Что это твоя вина.