Мне напомнил желтый лист

Гоша Бахмач
Бросил лес прощальный взгляд на лето
Встретил осень в кителе парадном
Вновь мечтая грим вернуть обратно
Нам, качаясь, шепчет он об этом

Жаль, что человеку неподвласно
Ту же совершить метаморфозу
Желтый лист напомнил мне мимозу -
Символ пробуждающейся страсти.

А весна, в нас разбудив гормоны,
Листья вновь растениям подарит,
Лето их опять на год состарит,
Приготовив кителю погоны.