Душа

Ольга Шипкова
Душа. Моя душа жива.
Как капля воска в пламени свечи,
Моя душа, сгоревшая до тла,
Но все же блик, оставшийся в ночи.
Игра. Как не пытайся, всё игра.
Так по утрам у нас заведено,
Мне улыбаться, лапку подавать,
Когда душа скользит из глаз на дно.
А ночью расправляя два крыла,
Она мой добрый, светлый херувим,
Моя душа, сгоревшая до тла,
Но ей огонь по-прежнему храним.