Я - памятник

Юрий Герловин
+  +  +  +  + 
               
С большим крестом на ленте,
Талантлив и велик,
Стою на постаменте,
Что сам себе воздвиг.

Стою, как на параде,
Отлит из чугуна;
Ни на кого не глядя,
Всех посылаю на …

Гляжу —  краснеют дали
Над  пропастью  во ржи...
-------------------------
А цоколь обоссали
Собаки и бомжи.