Марионетки

Дмитрий Аксёнов
Куда нас выведут пути окольные?
Ведь мы к чему-то все привязанны
Хоть не рабы а всё ж подневольные
Единым миром как сажей мазанны.

Нас кто-то жертвенной ведёт процессией,   
Туда где крутятся от мельниц лопости,
Земное сдерживая равновесие,
Тропою узкою идём над пропостью.

Нас кто то дёргает за нервы-ниточки,
Любую прихоть мы исполним вашу
Коль захотите вы встаём на ципочки
А если кто не встал- того накажут.