Я ухожу, опять я отступаю...

Ольга Шипкова
Я ухожу, опять я отступаю,
И радость с болью смешана внутри.
Я возраждаюсь, тут же угасая,
Пытаясь потушить огонь в крови.
Так загораются глаза и тут же гаснут,
Не смея снова смерть переступить,
Я знаю, что игра эта опасна,
За слабость можно жизнью заплатить,
Чужой... Ах, если только бы своею,
Тогда бы я сыграла до конца,
А так, в глаза взглянуть не смею,
Хоть взгляд не отрываю от лица.
Метнуть свой взгляд пугливый и упрямый,
Ёще хоть раз почувствовать внутри,
Как все дрожит, и как волна немая
Толкает меня в грудь и требует любви.
Ещё хоть раз мне вспомнить этот облик,
Ещё хоть раз почувствовать вдруг взгляд,
Но это лишь игра, что заставляет верить,
Что заставляет повернуть назад.
Что требует безумия и страсти,
Нелепой и в безумии пустой.
Зовет туда, где странствовать опасно
И где я потеряю свой покой.
Я ухожу... Я научилась спорить
С любовью, что идет против судьбы.
Я ухожу и уношу с собою
Свою любовь, и слабость, и мечты.