Осенний вальс

Зинаида Трубицына
Осенний вальс наигрывает ветер,
И тихо плачут струны из дождя.
Кружатся в вальсе листья на рассвете,
Итог короткой жизни подводя.

Не слышно птичьих голосов из рощи,
Под ноги бросившей, цветастый свой наряд.
И дождь траву пожухлую полощет,
Холодным душем пятый день подряд.

Сквозь тучи чуть проглядывает просинь,
Пронизывает ветер ледяной...
В этап последний заступает осень,
Где встреча ожидается с зимой.




Картинка из интернета