В парке осеннем

Игорь Болотин
В парке осеннем, возле фонтана,
Музыка льётся форте и пиано.
Падают листья на тротуары,
А на эстраде кружатся пары.
 
В вальсе кружит нарядная осень.
"Что веселишься?" Мы её спросим.
А чародейка словно не слышит
И разметает листья по крышам.
 
В пёстрых нарядах парки и рощи.
Дремлет на козлах старый извозчик.
Тройка гнедых ожидает простора.
Лихо готова с ветром поспорить.
 
Прыгай в пролётку быстро родная.
Пусть она мчит от края до края.
Звон бубенцов за тройкой несётся,
Свадеб осенних смех раздаётся.