Смирение

Марина Барщевская
Мне напомнили жёлтые листья в паденьи,

Что у жизни едины законы ;

Нам,как им ,предстоит на века отлученье

От родной опадающей кроны.

Будут новые вешней порою побеги,

Так же птицы в них станут гнездиться,

И птенцы от любви для заботы и неги

В тёплых гнёзах   ,как раньше, родиться.

Только мы не увидим ни роскошь цветенья,

Ни чудес перемены погоды.

Пусть же грустное будет красивым смиренье

Человека  и мудрой природы.