картинки

Ан Андреций
             Имперское.

        У величия нету цены.
        Что там судьбы, надежды и чаянья!?
        И несут твое знамя сыны,
        Заменяя свой страх на отчаянье.

        Дым и кости, и пепел веков
        Под ногами Великой империи.
        И солдат побуревшая кровь
        На ее золоченой материи.

        ***

             М-Ж

        В хорошем смысле
        плохого слова
        мы прячем мысли
        нутра живого.
        Они их ищут,
        хвостом виляя,
        в карманах рыщут,
        нутро цепляя.

        ***

             ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ

        Голы, в самогонной неге
        Лежат бабы на телеге.

        ***

        Мы в одной шеренге, и не скрою,
        Страшно всем. На сцене за спиною
        Камерный оркестр, и либретто
        Исполняет черная беретта.

        ***

        Хрустнет надколотый бивень,
        Треснут грозой небеса,
        И обвенчается ливень
        С той, у которой коса.

        ***

        Удивляется поэт -
        Ему делают минет!
        Вот оно то вдохновение,
        Которое влечет за собой просветление!
        И не какая-то там Муза, или Лира,
        А шлюха из трактира.

        ***

        Парень с девушкой беседует учтиво -
        Просто нету у него презерватива.

        ***

        Мой мозг покрылся рядом трещин -
        Я видел слишком много женщин.

        ***

        Не терзай меня, старая рана,
        Не кружи мою голову, дурь!
        У меня возростная нирвана,
        Недержание ядерных бурь.

        ***

        Ты мой воздух, но я задыхаюсь.
        Слишком много тебя мне.
                И вроде бы
        Умираю и снова рождаюсь
        Лишь с тобою.
                Лишь ты моя Родина.

                1995-2009