Долче и Гаврила

Юрий Дихтяр
Окинув взглядом пассажиров метрополитена в семь часов утра, поразился утончённому вкусу и даже, не побоюсь этого слова, гламурности нашего пролетариата. Вот он, невыспавшийся, непохмелённый суровый работник отвёртки, мастерка и гаечного ключа. Лицо, загрубелое от чугунной пыли, руки в несмывающихся прожилках мазута, уверенный взгляд. Они держат на своих плечах благополучие всяких бездельников. Но самое приятное, что в рутине физического труда и пьянства, они не опустились до уровня своих западных коллег в плане моды.
Я был приятно удивлён, заметив, что в нынешнем сезоне всё так же популярны такие бренды, как Долче и Габбана, Гуччи, Диор, Версаче, Шанел. Молодёжь всё больше носят Найк, Пуму и Адидас. Дамы тоже не отстают. Так приятно видеть в метро сумки от ведущих модельеров. Не верите, а вы присмотритесь. И завидуйте. Не каждый может себе позволить такой гардероб. Я горжусь нашим рабочим классом.
И особо приятно, что ведущие представители моды всё же доверяют нашему производителю, открыв свои филиалы в подвалах нашей необъятной родины.