Покер

Дмитрий Бурменко
посвящается моим друзьям, чьи души сгорают в казино...

Здесь нету солнца, свет електрический.
Новая сдача, ужас мистический.
Длинные пальцы тасуют колоду,
Смело нырнув, не знали мы броду.
Коленки трясутся, ставки растут.
Деньги на фишки меняли мы тут.
Бросило в жар, на кону пол машины.
Двое упали, остались мы с длинным.
Кольца сверкают желтеньким златом,
У меня две семерки, ругался я матом.
Еще выше ставки. На кону пол квартиры!
Что же ты делаешь длинный дубина?
Злато колец его слепит мне очи
И блефовал я, что было мочи.
Испарина в лоб, он вновь поднимает.
Официантка шампанское мне наливает.
И вот уже целая жизнь на кону.
Как будто в болоте холодном тону.
В зале притихли, потускнели колечки.
Желудок болит, погасли две свечки.
Надо б отцу поклониться и маме.
Зря не купил я Маринке сандали.
Сынишку я зря набил по затылку.
Но крупье неспеша открывает картинку.
Слезы из глаз моих вдруг побежали.
Меня все толкали, все обнимали.
Но сквозь грохот и шум «ах» его услыхал.
Желтей злата колец лицом вдруг он стал.
Сквозь слезу вижу тень с дурацкой косой.
Она длинного держит костлявой рукой.
За спиной его мне дружелюбно мигнула.
Шалью черной всего до колец обернула.
И ушла неспеша с партнером моим.
С той поры никогда не видался я с ним…