Покорно мне воображенье

А.Дюдин
“Покорно мне воображенье
В изображенье серых глаз
В моем тверском уединенье
Я горько вспоминаю вас …”
( А. Ахматова , 1913 год )

Твои испуганные очи
И шепот губ, и тишина.
Осенний дождь холодной ночи
Цепями приковал тебя.

И не уйти, воображенье
Рисует схватку двух миров.
В глазах – призыв и наслажденье,
И ожиданье, и стремленье
Испить до дна нектар богов.

Рукой лицо запоминая,
Вдыхая аромат волос,
Мы времени с тобой не знали
Лишь волны полные печали
Разлуку нам предначертали
Без жалости, без лишних слез.

И правит рок уединеньем
В осенний дождь, в полночный час…
Вновь дарит дьявол искушенье
и снова вспоминаю нас....