Для певца

Елена Кочубей
Где сегодня ты порхал,
Голубь легкокрылый?
В чистом поле увидал
След царевны милой?

Позабавил чем себя,
Утренней зарею?
Ветром,певшим в
       тростниках?
Струй дождя игрою?

Дня подарками играл,
Как дитя игрушкой?
Или просто тосковал,
Как в лесу кукушка?

Расстелил надежды плащ
Для своей удачи?
Позабудь ее на час,
Жизнь прими иначе!

Нет начала и конца
Для любви творенья.
Радость будет у певца
В это воскресенье!
   01 2007