Чудесное превращение...

Эльвира Утретская
"...И каждый раз,
Разлетаясь в клочья,
Осознаю, что впервые цел,
И нахожу источник,
Которого так хотел..."
                Павел Кашин


Составлены из тысяч происшествий,
Из горя, и обид, и мрачной жути,
В плену никчемных, но привычных шествий
За знаменем пустых иллюзий - люди...

Их давит жизнь своей рукой тяжелой,
Как пресс стотонный, прочность проверяя...
Тут не помочь слабейшему уколом,
И треснет всё, незыблемость теряя...

И в этот миг предстанет миру чудо -
В руинах грёз томятся не калеки,
Засветятся чистейшим изумрудом -
Не люди... Люди стали... Человеки...

21.10.2009