Когда встречаются отражение и отражение

Земфира Кратнова
Когда встречаются отражение и отражение…
Возможно, тогда и начинается сражение.
На каждый удар меча есть свой щит.
На каждую дверь и замок есть ключи.
Зеркало дразнит простым повторением:
Встречаются отражение с отражением
Движенью в ответ – пересмешником сложным.
Зеркало врать не умеет… Быть может.
Глядя друг другу в глаза, на мгновение
Мы забываем, что мы – отражение.
Только лишь копия всех наших страхов.
Мы все решим… Все решим одним махом.
Мир пусть смеется натужно-невесело.
Мы победили.
Зеркало треснуло.