Воспоминание о духовном детстве

Владимир Пяцкий
В руках держу ученья книгу.
Мой взгляд серьёзен и умён,
Но в моём сердце, будто в люльке
Качается весёлый слон.

Он обливает себя грязью,
Он песни дикие трубит,
Он мудрости чудесный кладезь,
И он ко всем благоволит.

В моих руках - ученья книга.
В ней все слова - о пустоте,
Но я, пока никто не видит,
Пишу "Слон Бодхи" на листе.