Приёмный покой

Екатерина Козырева
                Ольге Гречко

Привет, покой приёмного угла!
Где, как букашки, ползали старушки,
Где жизнь печальной резвостью цвела,
Неся с компотом нестареющие кружки.
И выходила в сад погреть бока.

В траве купаясь, наслаждался кот Василий
вниманьем общим. И беззвучно говорил
с какой-то девочкой, которой ярче были
одни лишь флоксы. Кот лежал без сил.
Гордясь своей небрежностью слегка.

От клумбы ветренных и ароматных флоксов
Под неуклюжей элегантностью шмеля
Асфальт дорожки обрывался в роскошь
Цветов и трав – такой была земля, -
Запретный плод не тронут был пока.

Высокий куст, как царская корона,
Сиял, червонной спелостью увенчан.
Дитя кормила юная мадонна,
И от черёмухи чернели губы женщин,
А рот младенца розовел от молока.