Риторическое

Дмитрий Хапенков
Я бился за тебя, родная. Бился!
Сертификатов нет, но шрамы есть.
А я, ты знаешь, с ними как-то сжился.
Они под кожей где-то... где-то здесь.
 
Ну да, вот здесь. Немножечко левее.
Ты не дави. Ведь все-таки болит.
Играть с судьбой – не лучшая идея.
Я принял бой. Я мог бы быть убит.

Но как-то выжил. Как - и сам не знаю.
Наверно, чудо. Может, Бог помог.
Ты не ждала. Да я ведь понимаю.
Я б сам, конечно, столько ждать не смог.
 
Но вот, вернулся. Что? Уже не нужен?
Не удивлен. Вот только не готов.
Теперь есть он. А я, бесспорно, хуже.
Что я пристал опять? Любовь, любовь, любовь...
 
Я, как фанатик, в этой скользкой вере.
Двойная доза памяти с тоской.
Мое безумие стремится к апогею.
Родная, все-таки...
Давай пойдем домой?