Урок 2й. часть 1я

Сергей Васильев Младший
1. Итоги выполнения ДЗ.
   Предлагаю проанализировать ВСЕ поданные ответы и дать СВОЙ уточнённый.

2. Темы:
2.1. Назваение произведения, его роль и смысловая нагрузка. 
          ВАШЕ МНЕНИЕ.
2.2. Однокоренные слова.
"Много ли нужно фантазии, дабы положить в рифму родственные слова?" Г.Державин.
     Дайте максимально расширенный перечень родственных (по возможности, наиболее удалённых друг от друга) слов, в т.ч. из разных частей речи. Подтема: роль чередующейся или исчезающей гласной в корне.
      а) род;
      б) бер-бир;
      в) рос-раст;
      г) рад;