Осенний пейзаж

Ольга Езерская
Художница - Осень шалит понемножку:
Раскрасила в золото зелень березки

И гроздьям рябины прибавила краски-
Оранжевый огненным стал, словно, в сказке;

На шапочки астр не жалеет пастель,
На речку и лес- масло, да акварель.

Как вечер, на небе разлиты чернила,
То Ночь-ученица пейзажи творила.

..А нынче не видно ни солнца, ни зги,
Ваяет колдунья сегодня дожди.

Увидев такой невеселый пейзаж,
Мой Зонтик вмешался в минорный раскрас.

Причудливо ярким мазком на холсте
Он дарит улыбку осенней тоске. :-)