Я обожаю запах книг

Фуджи
Я обожаю запах книг -
Листов манящих переплет,
И этот странный краткий миг,
Когда вокруг снует народ,
Когда  в толпе забытых  лиц
Я вижу теплый нежный взгляд,
Среди запЫленных страниц
Твой яркий праздничный наряд...
Осенних красок жгущий след,
Одежды шелковой поток...
Тобою посланный привет -
Почти невидимый кивок
И танец рукава вдали...
Преступный трепет моих губ...
Когда зажгутся огоньки,
И слышен ветки тихий стук
В саду. И ночь еще тепла,
И лунный свет неотразим.
И блики алого огня,
И тот уют, что рядом с ним.
Как мелодичен звук ручья,
И как приятен  тихий  вздох,
И нежны трели соловья…
Как не хватает этих крох…
Почти истлевшие листы…
Почти затертое письмо…
Я грежу - где-то рядом ты,
И сердцу в темноте светло.

2007