От души до души - не далёкий ли путь?..

Тепляков Алексей Борисович
От души до души – не далёкий ли путь?
Длинный штрих посреди этюда…
Повидать бы тебя и в глаза заглянуть…
Но тебя не видать отсюда.

Вот бы сделать сейчас жест несложный такой –
Обернуться и прикоснуться,
По щеке и виску провести бы рукой…
Разве мыслимо дотянуться?

Головой бы моей да тебе бы на грудь,
Чтобы чувствовать, как ты дышишь.
Прошептать бы тебе о Любви что-нибудь…
Но поверишь ли в то, что слышишь?

Знаешь, глупости нет и несчастия нет
В Царстве самых прекрасных истин.
Совокупность штрихов образует сюжет,
Оживляемый силой Кисти.

Вот такой вот концерт, вот такие дела,
Вот такие часы с кукушкой.
Кто влюблён как дитя, кто уходит от зла,
Тем Любовь рада быть Игрушкой.