Паутина сознания

Лола Кошкина
Туман, заполнивший все щели пространства понимания,
Бросал в меня картинками из прошлого,
И выковыривая людей из самых глубинок сознания,
Мешая осколки злости и границы хорошего.
Оживлял, как зомби, дни и желания,
Возвращал людей, годами стертых, утерянных,
Уничтожал границы, принципы, прощания,
Импровизировал, не используя методов проверенных.
Ночами я сходила сума от растерянности,
В бессоннице поскальзывалась, разбивалась,
И вновь становилась единым целым из-за уверенности,
В тумане на ощупь продвигаясь.
Днем я искала входы и выходы, дергая за ручки сознания,
Пусть уже не лучик солнца, хотя бы теплую комнату,
Пусть не на всю жизнь, ненадолго, признания,
Пусть не истории, а хотя бы доводы.
Я сорвалась, зацепляясь крыльями за бетонные стены,
Разбивая чужие окна, грязью замерзшие,
Разбивая обмороженные вены,
Грея сознание продрогшее.
А там за границами города все тоже прошлое,
Бессмысленные попытки понятие непонятного.
Я растила деревья сознание, теперь сухими черными ветками заросшее,
Которые обволокли то, что по логике необъятное.
Хватит, надоело растерянности, было, есть, будет,
И сорваться, схватиться, разбить и разбиться,
Ни зима, ни холод, ни люди, ни что не остудит,
Осталось одно, спастись и влюбиться…