Летнее

Марина Беляева
            
Солнышко за горку закатилось быстро,
Летний день душистый подошёл к концу.
На траве росинки вновь блестят, как искры.
Спать пора ложиться Кольке – сорванцу.

Он весь день пробегал под палящим солнцем.
Прыгал и смеялся, плавал, загорал.
Все тарелки с кашей вылизал до донца,
И опять купался, и опять играл.

Детство золотое, время золотое,
Всё б играть да прыгать, верить и мечтать.
В жизни всем даётся лишь одно такое –
Хоть в мечтах попробуй детство удержать…
                1988г.