Захмелел без вина

Георгий Хахн
Захмелел без вина, день сегодня такой -
Рыжий лес улыбается сонно.
Мне любимая вновь взбередила покой,
Снова грудью вдохнул упоенно.

Хоть ни грамма, ни стопки, ни пива, ни-ни,
Пляс в душе, а покой только сниться.
В небе звезды по кругу, повсюду огни,
Скок лихой, стук копыт кобылицы.

Белой гривой в растрепку, не зная узды,
Грациозным аллюром – по лугу.
Туго ветер взметнулся, ударил – взи-и-ыы,
Догоня-я-яй… Мчится осень-подруга…