Блеск зимний...

Тепляков Алексей Борисович
Блеск зимний…
Серебряная брошь…
На руку положи мне
Снег, снег,
Замёрзший белый дождь.

Ты – рядом.
Ну что ж, поинтригуй,
Но лишь чуть-чуть, лишь взглядом.
О, ты!
Ты вся как поцелуй.

Ты – близко.
Быть может, это – блеф,
Мираж на грани риска,
Мой бред
Приятный, нараспев?

Что умно?
Ну что тут запоёшь?
Ты приложи ко лбу мне
Снег, снег,
Замёрзший белый дождь.

Не съёжься
Сама, как эта брошь…
А ты в ответ смеёшься.
Пусть так.
Ну что с такой возьмёшь?