Муха, ползая, - глядит

Яков Быль
Муха, ползая, - глядит,
Ищет, где закуска?
Нет её, стакан налит,
 Это тоже «вкусно».

Не притронулась - бурда,
Горечь помраченья!
Ёй бы сока вот сюда,
А не огорченья!

Вновь кадык сглотнул слюну,
Знает, что отрава!
Наплевать, душа в Аду,
Это лишь забава!

Принял первый – хорошо,
Вот она «услада»!
Мутное вдруг отлегло,
Вот она привада!

Значит хватит? Нет, постой,
Надо, чтобы «лучше»!
Новый шкаль ожил мечтой,
Замутилось гуще.

Забрало и догнало,
А бутылка рядом.
Что же это? И пошло,
Дурь всплывает ядом!

Не допьёшь всё - день «пустой»,
Не получишь «кайфа»!
Третью рюмку унесло,
Но уже без драйва.

Заливается, не встать,
В мыслях «умиленье»:
Хочется по морде дать,
Наступает время!

Разговор пошел в разнос,
И претензий море.
Был здесь «друг», теперь отброс,
Придавить, как горе!

Бытовуха, вот она!
Всё в бутылке этой.
Разрушается семья,
Нет друзей в пригретой.

Заменила водка всё,
Радость и стремленье.
Потерялось всё своё,
Вместо них мученья.

Канули в зыбун мечты,
Зло лишь окружает!
Тыква вместо головы,
Смерть лишь зубы скалит!

Будет свечка и покой,
На твоих поминках.
Холмик и тоска с душой,
Правда, из бутылки!

Крестик встанет часовым,
Над пропащей жизнью,
Холод будет ледяным,
Сам рисуешь кистью!

Яков Быль  29.02.2009

***