В хорошие годы...

Тепляков Алексей Борисович
В хорошие годы
И в стрёмные годы,
На лоне природы
В любую погоду,

Связуя, сжимая
Дорожные нити,
Торчит-процветает
Окуловка-сити…

Гражданка Круглова,
Черкните в газете
О том, как сурово
Вставать на рассвете,

Привычно и кротко,
Страдая зевотой,
Летящей походкой
Плестись на работу,

А там, в чём умело,
А в чём неумело,
Но, всё-таки, делать
Полезное дело…

И смотрят народу
В тревожные лица
Небесные своды
Российских провинций…

Сквозь грязные стёкла
Вокзалов убогих
Виднеются блёкло
Дороги, дороги…