Никто не уйдет

Екатерина Вильман
Никто не уйдет отсюда,
С тобою обречены
На ожидание чуда
Посреди обнаженной весны.
Никто не уйдет от кары,
Зачем мне тогда бежать?
Одна и до врат ада
Лежит предо мною тропа.
Так, пьяная этим мигом,
Я сяду на перекрестке,
Пускай пробегают мимо
Испуганные, как подростки,
Моих друзей тени,
Моих любимых крылья.
Я знаю, по крайней мере,
Что я не была дымом,
Что делала очень больно
Тем, кто сильно в меня врос,
Но их отрывала с кровью
И не жалела слез.
Что делала чуточку лучше
Тем, кем слишком жила,
И тихо умирала в разлуке,
Когда меня отсекала рука,
Как ненужный кусок камня.
Я правда научилась им быть:
Не маленьким и хрустальным,
А твердой скалой, как гранит.
Никто не уйдет отсюда,
В твоих глазах усмехнувшись,
Моя улыбка осунулась,
От любви задохнувшись....