Часики

Амарэтто
Вертятся колесики
Жизни механизма.
Вертятся, доводят
До идиотизма.

Вертятся колесики,
Вертятся и щелкают:
Крупные - как слоники,
Мелкие - как пчелки.

Вертятся колесики
В ритме постоянном,
Вертятся на кухне,
В коридоре, в ванной.

Вертятся размеренно,
Подчиняясь важному,
Основному принципу:
Завели однажды...

Завели - и вертятся
И не знают времени
Сколько же для жизни
Бедненьким отмерено.

Завели уверенно
Или же неловко,
Что они? картина..
Или зарисовка?

Вертятся колесики,
Вдруг щелчок раздался,
Тот щелчок последним
В жизни оказался...