Грусть окутала и сжала слегка...

Тепляков Алексей Борисович
Грусть окутала и сжала слегка.
И упала на колени рука –
Вся обмякла и легла наугад.
И в глазах затанцевал снегопад.

Каждый час – как выдох-вдох в небесах.
Время движется в прозрачных часах.
Иногда на этом трудном пути
Шевельнуться даже – сил нет почти.

Это – слабость, но и чуткость зато;
И довольно вероятно то, что
Сквозь текущую-летящую грусть
Померещусь я тебе, покажусь.

Что тут правильно: молчать – не молчать?
Мы, похоже, сняли эту печать.
И, похоже, потому сквозь шумы
Вновь пробилось так легко слово – мы.

А оно к лицу и мне и тебе –
Добродушное доверье к судьбе…
Как фигурка опустевшей скамьи –
Растерявшиеся руки твои,
Растерявшиеся руки мои…