Французско-русский разговорник

Французомания
Дамы и господа! Одно лишь французское слово — само по себе поэзия... Не обессудьте, если
дальнейшее напишу в прозе.

Я в возмущении! Куда девалась наша элегантность, наше изящество вкусов? Я положительно в
отчаянии оттого что в России перестали говорить по-французски! Даже на ресурсе стихи.ру
в рубрике иноязычных произведений я наблюдаю стихи на неудобоваримом немецком и на
ужасающем английском! Господи, что это за языки? Корова замычит — и то красивее.

А перед тем как все снова станут писать по-французски, предлагаю вашему вниманию небольшой
русско-французский разговорник собственноручного изготовления для всех русских, отъезжающих
в Париж. А в Париже настоящему русскому человеку нельзя обойтись без следующих фраз:

— Это недостаточно дорого для меня.
Ce n'est pas assez cher pour moi.
[сё нэ па ассе шер пур муа]

— Бриллианты слишком малы, замените их, пожалуйста!
Les diamants sont trop petits, echangez-les, s'il-vous-plait!
[ле дьяман сон тро пети, эшанжэ ле, силь ву пле]

— Где находится лучший бордель Парижа?
Ou se trouve le meilleur bordel de Paris?
[у сё трув лё мэёр бордэль дё пари]

— В России икру едят поварёжками.
En Russie on mange le cavier a la louche.
[ан рюси он манж лё кавьяр а ля люш]

— Срал(а) я на вашу демократию!
Votre democratie, je chie dessus!
[вотр дэмокраси, жё ши дёссю]

— Париж? Да это богом забытый городишко!
Paris? C'est le trou du cul du monde! (дословно: жопа мира)
[пари? се лё тру дю кю дю монд]

— Мой личный самолёт называется «Калинка».
Mon jet prive s'appelle Kalinka.
[мон джет приве сапель калинка]

— Я забыл(а) в гостинице ключи от моей яхты.
J'ai oublie a l'hotel les cles de mon yacht.
[жэ ублие а лётэль ле кле дё мон йот]

— Всё, что вы видели по телевизору о России, неправда!
Tous ce que vous avez vu a la tele sur le Russie n'est pas vrai!
[ту сё кё ву завэ вю а ля тэле сюр ля рюси нэ па врэ]

— Это западная пропаганда!
C'est la propagande Occidentale!
[сэ ля пропаганд оксиданталь]

Вуаля! И не забывайте две важные вещи:

1) выпив, бить рюмки о пол,
2) если у вас просят прикурить, протяните зажжённую стоевровую купюру.



P.S. Если вам интересно, как простой француз видит мир, милости прошу сюда: http://proza.ru/2009/10/21/1401