Звездопад

Майкл Ефимов
     ЗВЕЗДОПАД

 Осень прислала с деревьев послов,
 Брызжет металлом Созвездие Псов:
 Молча и страшно грызутся во мраке
 Кем-то забытые в небе собаки,
 Огненно искры несутся в ночи.
 Крепче прижмись и не плачь, не кричи:
 Стая ускачет по звёздным дорогам
 В вечность за грозным хозяином-богом.