Мне так приятно и смешно...

Тепляков Алексей Борисович
Мне так приятно и смешно,
Мне жёлтый луч упал на брюшко,
Смешливый март залез в окно
И укусил меня за ушко.

Шальной пернатый сизокрыл,
Воркуя, ходит по карнизу,
Какой-то маленький дебил
В него кидает что-то снизу.

Мой котик смотрит мне в глаза,
Выпрашивая валерьянки;
Сосед во сне кричит «банзай»,
Наверно, снятся китаянки.

Разгорячившись на шоссе,
Волжанка полюбила Форда
И, встав на встречной полосе,
Поцеловала Форда в морду.

По небу, попами крутя,
Летят на север пеликаны;
В подвалах, весело пыхтя,
Весну встречают наркоманы.

И неохота быть плохим,
И неохота быть невинным,
И распирает на хи-хи
Без всякой видимой причины,

В башке – сплошная кутерьма,
И сердце требует экстаза,
Ушла в историю зима,
Весна пришла, пришла, зараза.