Я скучаю...

Тепляков Алексей Борисович
Я скучаю.
Снегом дразнится октябрь.
Я не знаю,
Я старик или дитя.

Слишком грустно.
В чашке – крепкий карий чай,
Очень вкусно,
Но пролилось через край.

Ты такая,
Что грешно не полюбить,
Дорогая –
Только сердцем оплатить.

Просто мука –
Это вечное «нельзя»,
Но разлука –
Проторённая стезя.

Всё нечестно,
Все дубы, и все шумят.
В мире жестов
Откровенен только взгляд.

Что я знаю
О любви и о борьбе?
Не скучаю,
А болею по тебе.

Я напился
Этой болью через край…
Чай пролился,
Крепкий тёмно-карий чай.