Моя непричёсанная жизнь

Олег Гудков
Я устал, так устал-
непонятно, нигде
В темноте, в небесах,
на земле,
налегке,
со щитом,
никогда- на щите...
Говорили: ты Гений,
почти и всегда
Оставайся у нас,
на ночлег, на века...
Не хотел и не понял,
Душа не смогла,
не узнала, не приняла,
даже лгала.
Сумасбродство и шарм,
отщепенство и лесть,
Все стандарты и почва,
стервозная месть...
Не хотелось, не верилось,
и не моглось,
И почти всё закончилось,
и началось.
Все провалы сознания,
чёрные дни,
Убедили, убили,
и стёрли в нули...
Был закопан под деревом
как нелегал,
Говорил иностранно,
и много отдал,
Отдавал всю коллекцию
странных идей,
И стихи, и картины,
и совесть, и грех,
У таких идиотов,
таких неумех...
Всё прокалывал уши
и ноздри, губу...
Говорил ерунду,
и кричал на бегу,
Татуировал лоб
и немного живот,
Получился обычный, упитанный кот,
Что мяукал, кидался,
и спорил-
Говорил, говорил,
тараторил,
Очень сильно поранил висок-
Напрямую, наискосок,
Летним утром,
осенней погодой,
Бестолковой, убитой утробой.
Деревенел на морозе язык.
Как мифический Кришна возник,
Так отплясывал,
так говорил,
Будто всё на земле сотворил.
Будто Бог и мессия-
одна ипостась,
Не убей, и не лги,
не пытайся украсть,
Если только от голода,
только от бед,
Мне ведь завтра исполнится
тысяча лет,
Но я маленький,
глупый и злой,
Я сомнамбула,
я- водяной,
Я ничто и никак,
я нигде и ни с кем,
Я сплошная проблема,
я- сгусток проблем,
И живу потому-что
бессмертья стыжусь,
На безгрешные души
презрительно злюсь...
Всё вернётся,
всё вновь и сейчас,
Прозвучал мой испуганный глас.
Моё сердце взорвалось слезой...
Я не умер пока, но увы-
не живой...               
      
Олег Гудков (с)