Мобильникам всего мира посвящается...

Одинокая Звездочка
Тонкий и гладкий, приятно прохладный,
Эргономичный и даже нарядный,
Музыка льётся, забавные фотки,
Курсы валют, авто-,  метео- сводки,

Тех, кто вдали, он приблизит мгновенно,
Тех, кто не нужен, пошлёт откровенно,
Может заставить мелодию слушать
Или гудками заткнуть чьи-то уши,

Лучший помощник, раб слова и дела,
Он - референт, он дает доступ к «телу»,
Всех отследит, сам исчезнет для мира
В легких волнениях сетки эфира.

Главный герой двадцать первого века,
Незаменимый слуга человека,
Главный свидетель и главный смотритель,
Тайн господина главный хранитель.

Он – механизм, ему чужды порывы,
Страхи, сомнения, нервные срывы,
Жалость, привязанность, страсть и обида,
Пляска желаний и мыслей коррида.

Нетороплив он и чёток предельно,
Властвует временем он безраздельно,
И, развлекаясь, молчанье нарушив,
Людям ломает жизни и души…