Взгляд женщин на мужчин в разное время

Марина Бузова
18 в.
Стыдливо очи в землю
Боярыня опустит
и скажет, раскрасневшись,
Что жизнь ее не мед:
ведь муж ее не любит,
Свекровь не понимает,
не дарит ей подарков
И за сыночка бьет.
Она же, право слово,
Сама - как агнец Божий:
Кротка и не спесива,
А он ей вечно лжет…

19 в.
На балу две девицы болтают,
Рассуждая о странностях моды.
Говорят на французском,
А веер, прикрывает стыдливость острот.
На балу женихов выбирают,
Запивая шампанским остроты:
Тот не годен, женатый!
А вот… ловелас, что за всеми влачится.
У него замок старый в Провансе,
И невеста с огромным приданным…
Но он в жены ее не берет!

20 в.
Под песни зов
Плечом к плечу
В колонне
Шагают в кожанки утянутые дамы.
У них нет мыслей о мужчинах,
А в кобуре начищены наганы.
Они забыли, что такое скромность,
Они про сильный пол не рассуждают.
И, если не понятно поведенье
Им мужика, они в него стреляют!

21 в
Сизый дым от табака,
Запах пота, мяса, пива.
Распоясана слегка,
Но до одури красива.
Язычок, как шпилька, колет.
Декольте, открыт живот…
Говорит она подруге,
Что знакомый –ИДИОТ!
Оказался просто жмот:
Отказал ей в бриллиантах,
Не везет ее в Париж.
Ничего, с ее талантом
У нее не зашалишь!
Что найдет себе другого,
Не скупого, пусть рябого
Старика. Ну, а пока…
Подцепить бы папика…