Я не клялась

Аня Вишнецкая
Я не клялась его искать и даже находиться рядом,
И тихим взором провожать его полет в закаты.
Я не просила предавать, или как раб за мной таскаться,
Но, как не странно, у вела, туда, от куда нет возврата.

Я лишь просила - другом будь -
Ведь это мне теперь дороже,
Пиши, хоть редко, парочку банальных строк,
И пусть оно на тысячу других похоже.

Я не клялась его прославить словом,
И память в памяти хранить...
Есть то, чему лишь в небе оставаться надо, -
И то, с чем по земле ходить.