Бесполезные слова

Екатерина Вильман
Мои.. бесполезные.. не нужные слова.
Как ржавые иголки в вышивальной ткани,
Застряли в горле, ни туда... и ни сюда...
И нет того, кто слушал бы их днями...

Они внутри меня, зародышем, живут...
И разбухают, наливаяясь...
Они со мной, отчаявшись, гниют,
Тупою болью отзываясь.

И нет других последствий и причин:
Остались после драки дураками, -
Как дети, мы надулись и молчим,
Хотя мириться надо - знаем.

Мои бесполезные... не нужные стихи.
Которые как слезы проливаю...
Они с тобой - последние грехи,
Которые я в жизни совершаю.