Праздник этот не народа

Яков Быль
Праздник этот не народа,
Он всем дан нам от врага!
Мать в грехе растит урода,
В водке эта «красота»!

С ней не видно сотворенья,
Тут иголок полный куст,
И шипы от сожаленья,
Где страдания из уст.

Прогорит вся жизнь, как свечка,
Копоть только в ней одна!
Кончится кошмара речка,
Усмехнётся с тем судьба.

«Для, чего жила»? – Вдруг скажет.
Что сумела, что нашла,
Где твои все устремленья?
Пропиты? Вот и беда.

Вот и кончилась страница,
Выбрала сама причал:
Где темно, мечтам темница,
Где тупик и смерти бал.

Будет горькою обида,
Для Творца, ведь Он вложил!
Отлетел лик индивида,
Очернился и пропал.

Оправданий нет такому!
Всё понятно? Вот и жди!
Выбрана тобой дорога,
И по ней ты и бреди!

Яков Быль  7.07.2009

***