Иллюзия

Анастасия Ларецкая
Ты думаешь, что ты похож на льва?!..
Но ты, всего лишь, маленький котёнок…
Твоё рычанье – жалкая  мольба…
Добычу – вновь ты упустил спросонок…

Твоих поклонниц – превеликий рой –
Кружится и жужжаньем досаждает…
Иллюзию твою, что ты король,
Они тем самым, вроде, подтверждают…

Твоих поклонниц привлекает вид,…
Но ты же знаешь, это – напускное…
Ты, не вполне обычный, индивид…
Быть львом по-сути – дело не простое!..