Не трогай меня

Екатерина Вильман
Не трогай меня, грусть!
Не разрешаю, не зову..
Сама пришла, и пусть...
Я тебя до утра провожу...

Доведу до калитки в саду,
На прощание вслед посмотрев,
Я тебя никогда не пущу
На порог к себе..

И к Нему не стучись ночной порой,
В окна стужей не вздумай гудеть...
Круглобокой одинокой луной
И не думай над Ним гореть..

Я прошу тебя очень...
Не ходи к Нему...
Не смотри в Его очи..
И не пой Ему...

Не ложись змеею на плечи.
Не свети догоревшей свечой.
В зимний холодный вечер
Ты не стой над душой...