Отпусти

Древний Странник
Отпусти мои руки, усталость,
Не сжимай так отчаянно грудь,
Я ещё слишком мало сражалась
За себя, и не пройден мой путь.
Я ещё не сложила тех строчек,
Что во мне бьются стаями птиц,
Я не видела девственных почек
Без натянутых нервами спиц,
Я ещё не успела обжиться
С телом бренным, всё рвусь в никуда,
Разрывая немые страницы,
Оставляя на память года
Перепутанных ложностью мыслей,
Словно разум со мной не в ладах
Был так долго, что сердце повисло
Мертвым инеем на проводах,
Словно чувства не были моими,
Словно я это вовсе не я…
Отпусти меня, милая, или
Уничтожу сама тебя я…